Мечта

Что приуныл, мой друг,
Когда на полную луну
В чужых руках
Ты разглядел свою мечту?..
Кольнуло в сердце, отзвалось и сжалось,
То, что за жизнь свою сражалось.
Теперь ты молчалив и отрешён,

И поворотами судьбы своей сражен..

Я вижу взгляд тяжёлый и далёкий,
Потерянный на улицах дороги,
Но нет, какой бы тягостной печалью,
Что тьму в душе твоей сгущала,
Ты ни был окружен-
Твой свет зажжен!
Я вижу пламя.
Дай мне прикрыть его руками,
Дай уберечь от вздохов сожаления.
Каким бы ни был груз сомненья,
Поверь в свой свет,
Огню дай разгореться,
И если говорит.. - послушай сердце.
 1.07.23


Рецензии