Житейская фантазия Дзынь-дзынь!

***
Собака очень хитрая была,
Закрылась в будке изнутри,
Суп, что поставили не приняла,
Досиживая, когда включат фонари.
*
По тоненькой полоске у двери
Проник вечерний тусклый свет:
-Ну, вот, и всё, мадам Кюри!
Ориведерчи, гудбай, привет.
*
-Настало время собаке уходить!
А золотишко куда надо подвезут.
А кто богатым может что-то запретить?!
Пусть голыми руками попробуют возьмут.
*
Для всех она закрыта под замком,
А вход с торца из будки, куда хочет ходит!
Тайник наполнен слитками битком,
А знаковый момент по кругу её водит.
*
Дают команду знающие и зверьки бегут,
У каждого тяжёлый груз подвешен,
Но от мирового зла надолго не уйдут,
От страха войн собачий норов бешен.
*
Дзынь, дзынь! И первый лютый пёс удрал,
Все косточки уложены красивыми рядами,
Но тут опять возник чудовищный скандал,
Когда собак не оказалось на татами.
*
Как много шума вокруг будки началось:
-Куда хозяева глядели? И собаку не кормили,
Откуда столько слитков набралось?
Вопросами и наставлениями заучили.
*
Беглянке слышать о сбоях не дано,
Теперь ей выстроят особенную будку,
Сезоны долгие пробыть в ней суждено
За абсолютно глупую пророненную шутку.
*
А ценный груз вернётся псам-бойцам,
По косточке дадут служивым братьям меньшим,
Они бескрайне рады недремлющим ловцам
И счастье излучают в облике добрейшем.
***
Сказочная житейская фантазия.


Рецензии