Воспоминания у Ладоги

Ветер с Ладоги холодный,
Шёпот ласковый берёз...
Мост из брёвен пешеходный
Весь кустарником зарос.

Боль щемящая утраты...
Ты ушла...и нет следа.
Листьев  красные заплаты
Чуть подёрнула слюда.

Нашей тайны не раскрою...
Как умел, так и любил.
Помню: звал тебя святою!
По пятам, как тень, ходил.

Я забыть те дни не вправе...
Блеска глаз и сладких губ...
Бриллиант горел в оправе,
И тобой, казалось, люб.

Что от этого осталось?
Лист прилипший на кашне.
Ты души моей касалась
Белым лебедем во сне.
 30.1.2024г.Сергей Зубарев
               


Рецензии