Дешёвый диван..

 
   
12.10.2016       03:45

 
Мы купили дешёвый диван,-
И сейчас он на кухне стоит,-
Ждёт приезжих из солнечных стран,-
И никто на нём толком не спит.
 
Он скучает в забытом углу,-
Без тепла ожидаемых задниц,-
И, нет-нет, я к нему подойду,-
Сам, скажу, виноват безобразник.
 
Ты красивый, приятный диван,-
Как же ты допустил, недотёпа,-
Чтобы ценник ничтожный назвал,-
Кто тебя просмотрел из потока.
 
Здесь разгадка несчастной судьбы,-
Если б стоил ты дорого, много,-
Никогда бы ты в кухне не жил,-
Жил бы в холле, стоял у порога.
 
На тебя бы садились всегда,-
Кто приходит,- и те, кто уходит,-
Ты бы многие вынес года,-
И узнал, как дни жизни проходят.
 
И тебя продавили б совсем,-
Ты бы стал нехороший, ненужный,-
И согласно имеющих схем,-
Тебя в лифте спустили б на стужу.
 
Так что, лучше, живи ты в углу,-
Здесь тепло, при тебе и здоровье,-
Я с тобой, я тебя сберегу,-
Вот и кошка пришла,- поздороваться..


Рецензии