Живём, как будто...

Живём, как будто в страхе утопая,
А, может , и не в бытии...
Себя в руину погружая,
Не видим мы свои грехи.

Стараемся поспешно лишь молиться,
Казаться праведными быть порой,
А жизнь - всё суета, пустышка.
И так мелькает день за днём.

Как верный путь найти не понимаем,
Порой стремимся чище быть...
Один Господь безгрешен, знаем,
А нам стараться сердцем лишь любить...

Любить всех ближних и бездомных,
Всё то, что нам Господь создал.
Не осуждать и не гордиться...
Живя без Бога - знай:
Осёл ты... иль ослица...


Рецензии