Я от песен русских

Брошу кепку в сенях, скрипну старой дверью.
Мой поэт - Есенин. Его строкам верю.
Сяду во светлице, хлобыстну рюмашку.
Чёрт во мне резвится, а на сердце тяжко.

Месяц льётся воском, звёздочки рассыпал.
Белые берёзки что-то шепчут липам.
Под окошком ветер веточки качает.
Кто я есть на свете? Сам того не знаю.

Я от песен русских плачу и хмелею.
Ни к чему закуска. Без неё умею.
Рюмочка до края, ёкает сердечко.
Всё слезу роняю, как монах у свечки.

Блики на иконах, видится дорога.
А святой Никола смотрит как-то строго.
Шёл тропинкой вешней. Заплутал лишь малость.
Знаю - в доску грешный. Сколько мне осталось?

Выйду к перекрёстку тенью между строчек.
Белая берёзка смотрит прямо в очи.
Ой, моя подруга! Не меня ль встречаешь?
Под черёмух вьюгу звёздочки качаешь.

Поздно - не изменишь. Сам в себе потерян.
Только знаю - веришь. И тебе я верен.
Просто затеряться, крест взвалив на плечи.
Видно попрощаться вышла ты навстречу.


Рецензии
Ну и вправду как у Есенина!

Благодарю Вас

Леонид Шабохин   05.02.2024 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонид!

Сергей Мельников 62   05.02.2024 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.