В горах

Солнце слепит отражаясь в кристаллах снега под ногами
Иду по горной тропе, слушая тишину и в тишине скрип сосен
Вершины скалисты, обдуваемы ветрами, кажется смотрят на меня мудрыми, древними глазами
И кажется в этой тишине и замершей красоте, человек им несносен, никто не сносен, кроме скрипящих сосен.
Но я рад увидеть их снова, горы не описать, тут нельзя подобрать точно слово. Они величественны, опасны и до невозможности прекрасны. Может из за того, что встречаешь их редко, но каждый раз остаётся в душе отметка, именно о них. Молчаливая красота природы, только здесь с тебя сходит вся спесь и ты можешь вдыхать полной грудью, без примеси городского снобизма с газами автомобилей и прочей нечести, что сегодня у всех в чести.
Вверх в горы это не просто, но это нужно для твоего же душевного роста, для тебя как человека, что бы ты понял, что не могут понять век от века. Увидеть тишину, место где время остановилось и не течёт, его нет, как и прочих бед и забот. Тут можно понять, что внизу дела и печали это бред, суета для тела не души и остановись, внутрь себя посмотри. Взгляни под взором вершин и снегов, для чего ты живешь и к чему ты готов. Пойми для чего твоя жизнь, для - работа, дом, новый ай фон ? Или для Бога, что сможет через тебя сделать мир чуть лучше, гармоничнее, радостней и прекрасней. Смотри мир, твори добро и тебе будет приятно и очень легко, без человеческого-наносного и тут нет ничего такого.
Горы... ты смотришь на вершины, вершины смотрят на тебя и в игре взглядов вершины побеждают. Смотришь на подножья гор и тут ты победитель и единственный по сути зритель своей победы. Нельзя победить высоту, она бесконечна, но поверь стоит подобраться к ней поближе, что бы рассмотреть то, что вечно.


Рецензии