У жизни смысл..

Вникая в суть вещей и взглядов.
Взирая мир во всей красе.
Осознавая близких рядом.
Дыша,уверенно в себе.

По истине поняв суть жизни.
Не осуждая,не броня.
Людей любя вокруг себя.
И контролируя все мысли.

Эмоций истину поняв.
И свои чувства обуздав.
Странясь от благ материальных.
И мыслей горестно- печальных.

За ходом времени блюдя.
Желанно,глубоко дыша.
Осознавая вкуса пищи.
И становясь на разум выше.

Живя сейчас,ежесекундно.
О прошлом горесть не тая.
Оценивая мир разумно.
Отца и мать благодаря.

Ценя огонь,землю и воду.
И уважая мать природу.
Взирая в небо с восхищением.
И коль не прав,прося прощенье.

Не обижая братьев меньших.
И понимая,что их меньше.
Оберегая их от смерти.
Осознавая круговерти.

Не замечая жизнь свою лишь.
Не обесценивая люд.
Ежели спор-правдиво судишь.
И помня доброте -не врут.

Поняв всю неизбежность смерти.
И зная, жизнь и смерть-друзья.
Узнав зачем же людям дети.
Значение,суть слова семья..

И в будущем не ждя спасенья.
Не опасаясь в нем беды.
Ты встань пораньше в воскресенье.
И приготовь себе еды.

Пойми,проходит время жизни.
Прими в обьятья ты ее.
Ведь нету потайного смысла.
У жизни смысл- жить ее!


Рецензии