Бенетнаш

Бенетнаш - звезда из созвездия Ursae Majoris (Большой Медведицы)

В темноте исчезают трамваи
Вереницею длинных теней,
Солнце тает, свой трон уступая,
Молчаливой и бледной луне.

Высь зажжётся серебряным светом,
Ей в ответ загорятся огни
На перроне истоптанном этом,
Где с тобой мы как будто одни.

Про тревоги забыв и разлуки,
Про печали и про поезда,
И держа твои тёплые руки
Мне бы так замереть навсегда.

-

Будет поезд отсчитывать вёрсты,
И разделится снова путь наш...
Посмотри на далёкие звёзды
И найди среди них Бенетнаш.


Рецензии
Елена, как красиво! Слог легкий, и такой простой.при этом изящный, и романтичный...мне очень понравилось))

Татьяна Тюрина 1   30.01.2024 15:50     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю от всей души за тёплые слова!

Елена Габриелян   02.02.2024 18:09   Заявить о нарушении