Вечности отсветы

В дни эти земля отверзается по вестью;
Речитативом звучит мостовая,
И пустыня точно бъёт в колокол,
Волхвов в Иерусалим провожая.


Дышит по Писанию все сотворённое;
Вслушайся в метели голос-
Теми путями, нами хожеными,
Дева, а с ней Иосиф.

Техно, катись, хоть лесом, а хоть пустынею,
Законы есть непреложны
Ему никто имиджмейкера не сыскивал,
А Он Свой в каждом доме.

Века промчались в огне и пепле, -
Вертеп же как птица Феникс,
А Дева всё так же народы приемлет,
С улыбкою над Богомладенцем.

Что ни огонёк - Вифлеемская свечечка,-
Отсветы Вертепа Славы,
И всяк ручеёк, и всякая речечка
Шумит-звенит Иорданом.
       2.01.24


Рецензии