Ковыряет насты нож

Снег январский чистит трактор,
Ковыряет насты нож.
Но у наста есть характер,
«Беларусом» не возьмешь.

Но куда деваться? Надо ж!
На подходе все ж февраль.
Не тонуть же в снежной каше –
Вдруг подтает, будет сталь.

И колесник, поднатужась,
Режет снег за пластом пласт.
Снизу чистый, сверху - ужас,
Как с Везувия запас.

Мы Урал, тут так частенько,
Под ногами лишь копни –
То объявятся каменья,
Жилы золотой следы.

То фонтан забьет горячий –
Снова: здравствуй ЖКХ!
Ну, копай, копай, фырчачий,
На колесах? Чепуха!
30.01.2024г.


Рецензии