Снегопад

  Снегопады,снегопады,
  Дети снегу очень рады,
  Не чистить детям этот снег,
  Плачет взрослый человек.

  На деревне пожилые,
  Все выходят на борьбу,
  Хотя утром и хмельные,
  В миг отроют всю избу.

  Снег кружился и всё падал,
  Занесло пургой столбы,
  А мороз с пургой не ладил,
  Кони встали на дыбы.

  И буксуют в снегу кони,
  Им не вытащить саней,
  Распрягаю - Всё я понял,
  И в конюшню лошадей.

  Не ортачились лошадки,
  Их в конюшню завели,
  Молодых коней забрали,
  Ну! И к саням повели.

  Молодых коней стегали,
  Сразу в сани запрягли,
  Кони фыркали и ржали,
  Сразу сани повезли.


Рецензии