Мой дом в ночи...

Мой дом в ночи, веранды свет
             И лучше места в мире нет...
Да лес вокруг на сотни вёрст,
              Лугов, полей зелёный ворс,
Таинственных болот обман,
        Бредёт лось сквозь лесной туман,
Танцует тетерев канкан...
                С рассветом на опушку
Дед в рубаху длинную одет,
                Порой внезапно выходил
И издали клюкой грозил...
                Я собирала травы там,
Спеша до солнца по местам
               Заветною тропой пройти...
И как не сбиться здесь с пути
              Мне кто-то словно говорит,
Да путь назад домой торит.
             И вот родной встречает дом
Подмигивая мне окном,
           Здесь из дверей красавец кот
Вальяжно шествует вперёд,
                И выбегает чёрный пес,
Мне в ноги тычет мокрый нос.

               Зима... я в городе пока,
Но вскроет лёд весной река
        И я вернусь вновь в старый дом,
В мой сад цветущий за окном,
          В лес, что за садом до небес,
В мой мир простых земных чудес.


          / фото от автора/
            


Рецензии
Душевно, замечательные стихи и фото, Ольга!

Жюр22   11.02.2024 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!
Мне приятно, что стихи
и фото по нраву.

Ольга Владимировна Михеева   11.02.2024 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.