Японская поэтесса...

ЯПОНСКАЯ ПОЭТЕССА… – 3 haiku

1. ЧИТАЕТ БАСЁ…

(haiku)

Читает Басё
Или Бусона дева
И свечи тратит…

2. ЛИК ЕЁ СВЕТЕЛ…

(haiku)

Лик её светел…
Виршей столбцы чаруют
Взор её дивный!..

3. ЗА ТОНКОЙ ЩИРМОЙ…

(haiku)

И она сама
Слагает хокку в тиши
За ширмой тонкой…
___________________________________ 

На снимке – иллюстрация из альбома
      старинной японской гравюры


Рецензии