Утро

Со свежими желтыми стрелами
Одиноко гулял Понедельник.
Дома удивлялись подъездами,
И кутали в летние тени.

Он весельем своим дворы
Озарял, в них пройдя
Для сегодняшней детворы
Ведь одним им никуда нельзя

Он в кепке яркой да с шаром,
Точно ребенок,
Скакал по асфальту босиком -
Неуклюжий котенок.

Пение утренних галок
И дня радостный визит
Нас потихоньку пробуждало.
Мы видели, как сон горит.


Рецензии