Январь 2024

Не где-то там, война идёт,
Всё нам о ней напоминает.
Военный в небе вертолёт,
В тылу, здесь, надо мной летает,
От дронов вражьих прикрывает.

Ах, если б можно было разом
Всю нечесть в мире извести,
Очистить мир весь от заразы
И от войны без войн спасти,
Но видно разум не в чести.

Опять хотят рабами править
Как при царизме господа.
Не убедить их, так заставить,
Чтоб не мечтали никогда
И замолчали навсегда.

Вот потому на фронте наши
На удивленье сытых морд
И в дождь и в снег, без теплой каши,
Там явно вам не «мутобор», (см.http://stihi.ru/2024/01/27/1873)
Насмерть стоят. И ими горд

Народ родной страны советской
Хоть больше нет СССР,
Но помню я с кроватки детской
Кого мне ставили в пример -
Дед - коммунист и офицер!

Грозятся Запада уроды,
Что разорвут мою страну
И демократии свободы
Нам предлагают, но в плену,
И вместо бога – сатану.

Но, нет, буржуи, вашим плетям
Спин больше наших не хлестать.
Нет сил у нас, так нашим детям
Сил хватит с гидрой воевать.
Правде над злом торжествовать!

30.01.2024г.


Рецензии
О...как было бы прекрасно, Андрей, если бы одним разом можно было уничтожить со всей порослью всяких "иуд", чтобы ,наконец, свободно вздохнула наша Матушка Земля ☀️
С теплом Души 👼 🌟🎆

Елена Шахова 7   17.04.2024 16:21     Заявить о нарушении
Терпение и труд всё перетрут!

Андрей Пущинский   19.04.2024 09:40   Заявить о нарушении
С этими "иудами"- навряд ли...
Вчера мне школьник лет десяти сказал: уже ничего не исправить. Лучше не будет...
/ Это я сделала ему замечание, чтобы он не бросал мусор на землю. Сказала насчёт нравственности, что значит быть Человеком./
Время покажет... ☀️

Елена Шахова 7   19.04.2024 13:25   Заявить о нарушении