Осознанно вперёд

Что бы нам не швырнули к ногам,
И какой бы не бросили случай –
Всё же будем смеяться!! Слогам
Свой нрав не утратить – жгучий!

Есть правда, а правда не тлеет!
Улыбаться мы будем нарочно!!
Только знать бы, что Душу лелеет
Огонёк!.. Хоть одну, не дотошно...

Даже если последний уж лучик –
Не отступимся, вновь спотыкаясь!!
И пускай сам себе ты попутчик –
Вслед попятится что-то, меняясь!..

"Рвусь я к лучшему. Дверь откройте!!" –
Эким пылом сердца ласкаем!..
Руки кинувшим крикни: "Стойте!.."
То и дело мы их опускаем...

Зря с другими бранили мы жизнь:
Что плоха – это россказни, лживы!
Жизнь – реальность, времён виражи,
Где себя осознавшие – живы!

Стимул с пользой идти – их взрастил:
Вы не путайте "в люди" и "в звери"!
Прозябанья б в себе не простил, –
И распахнуты грузные двери!!


Рецензии