Пытаюсь выжить...

Пытаюсь выжить: воздух и земля
должны быть твоего огня дороже.
Скользнувший легким пёрышком по коже,
ты — лучший из касавшихся, а я,

а я… над чем же властвую, к чему
я приведу особенному? Горько,
в ладонь вонзившись ёлочной иголкой,
я даже этой боли не уйму. 

ты — лучший из касавшихся, взамен
мне нечего отдать, ничто не равно,
бери, что хочешь: набережной мрамор,
небрежных клавиш выцветший эбен.

Мне ничего не жалко, выживать,
как вышивать на тёмном небе звёзды —
все это несерьёзно, несерьёзно!
Нет никакого смысла называть

тебя любимым, ключ не подобрав,
отгородившись от лихих алхимий.
Я думаю, мы не были плохими,
ты прав.


Рецензии
Трогательно, искренне... Как и вся Ваша лирика, Вероника. Отозвалась ещё с Турнира. Любви Вам и вдохновения!
С уважением, Алёна.

Алёна Азаренко   01.04.2024 15:38     Заявить о нарушении
Алена, спасибище))) Очень тронута!

Вероника Сенькина   03.04.2024 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.