Старик и черепаха

Под дубом в жаркий день обычный,
Сидел уставший, грустный, злой.
Старик весь с виду горемычный.
Обиженный самой судьбой.
От едкой боли и от краха,
Потерь своих, он лишь стонал.
И тут увидел черепаху,
И тут же резко сразу встал.
" Скажи, подруга, в чем секреты?
Как жить всё, триста лет в обед,
И обладать менталитетом:
" Всё происходит не во вред "?
Я столько пожил, столько видел.
И верил в доброе, в людей...
В конце пути всех ненавидел,
Нет никого в округе злей.
В ответ на это черепаха,
Смиренно голову подняв,
В глаза взглянула, полных страха
И старика того поняв,
Ответила, с большой задержкой,
И пауза тут была нужна.
Зачем в таких вопросах спешка?!
Она была всегда честна.
" Несчтлив ты от ожиданий,
Что на людей ты возлагал,
Не жди в ответ себе признаний,
Не важно, кто что полагал.
Ты делай как душе угодно,
Любить?! -Люби. Кричать?! - Кричи .
Ты будешь жить всегда свободно,
И ожидания отпусти.
Коль захотел ты извиниться,
Дерзай и прямо говори.
Всем не возможно измениться,
В моменте, как тут не крути.
Захочешь ты в любви признаться,
То ты взаимности не жди.
Не надо лучше быть стараться,
Ты просто так добро дари.
Но здесь одно лишь исключение,
Чтоб не калечить всех и вся.
Прими одно тогда решение,
Осознаное для себя.
Коль не способен отключится,
От равнодушия в округ,
Поддержкой нужно заручиться,
Своих обеих нежных рук.
Обняв себя так крепко, крепко
Ты должен мысль тут принять.
Реальность только лишь зацепка.
Не нравится?! - Вперёд! Менять!
И если точно знаешь кожей,
И не подводит тут чутье.
Что близкий , всё же есть прохожий,
И это точно не моё,
Не покидает если чувство,
Что кто то силы пьёт рекой,
Большое прояви исскуство
Прости...уйди... И... Упокой...


Рецензии