Бесполезная борьба

Не хочу ни с кем сражаться,
Только силы на утёк,
И не стану я меняться,
Эта фраза не в упрёк.
Не хочу себя неволить,
Свет и тень всё только впрок.
Быть самой собой позволить,
Ну не ангел... Не порок!
Не хочу ни с чем сражаться.
Всё смиренно принимать,
Но при этом не сдаваться,
Рук своих не опускать.
Пусть моё воображение,
Помогает выходить,
В каждом новом искажении,
Свою правду находить.
Не стремиться к одобрению,
Не искать себе хвалу
Лучшее благословение,
Я сама  в себе найду.
Не хочу ни с кем бороться,
Не хочу ни с кем войны,
Не боюсь я проколоться,
У меня свои мечты.
У меня свои есть планы,
Как мне дальше выживать,
Собирать вновь чемоданы?
Или где то оседать?
На кусочки распадаться,
Или цельной дальше жить,
Я смогу в том разобраться,
Я смогу сама решить.


Рецензии