Глухая тишина

Глухая тишина и скрип оконной рамы,
Знакомые черты сквозь тени облаков,
Ах, время… Унеслось как парус над волнами,
В обетованный храм без окон и Богов.

Тот старый монумент, что я построил где-то,
Развеялся как прах, усыпав твой гранит,
Земная суета, рубашкою одета,
Смиряет ток души, которая болит…

Сплетается узор из тени да из света,
Как будто шаль плетёт неведомая быль,
Где звуки не слышны в безмолвии рассвета,
Прольётся песнь дождя, а после ляжет пыль…


Рецензии