День ручного письма...

" В  школьное   окно   смотрят   облака,
  Безконечным   кажется   урок...
  Слышно   как   скрипит   пёрышко  слегка  -
  И   ложатся   строки   на   листок..."

Это  слова  горячо  любимой  песни  выпускников  многих  поколений  " Не повторяется  такое  никогда...", которая была написана  замечательными  авторами: Серафимом Туликовым и Михаилом Пляцковским. Она  до  сих  пор  звучит  в  нас тёплым  эхом  и  согревает  наши   искренние   сердца...  Автор


Сегодня   день   -
Ручного   письма…
Сегодня   день   –
Пера   и   чернил…
Красивый   почерк  –
Скользит   как   тогда,
А   начинался   –
В   классе   « 1 » ...
Забавных   прописей  –
Радость   была,
Она   учила   -
ПисАть   от   руки...
Скрипящим    пёрышком   –
На-вер-ня-ка...
На    белом    поле   –
Чудо - шаги...

Сегодня   перьев   –
В   помине   уж   нет...
Чернильниц   полных   –
Исчезли   деньки...
А   я    гляжу   –
На    давний    портрет,
И   по   нему   –
Летят    мотыльки...


   _________________

23 января 2024 года, Москва
Свт.Феофана, Затворника Вышенского.
Прп. Макария Писемского.
Блж. Феозвы диакониссы.


*  23  января  –  День   рукописного   или   ручного  письма.
 ( чтобы  не  было  печальной  утраты   каллиграфической  культуры   письма  от  руки...)


Рецензии