Духовные отцы...

Кто эти люди - Духовные отцы?..
Личины чьи полны коварства и обмана!
Они лжецы!.. И даже часто палачи!..
Кто свой Алтарь всё также кровью окрапляют!

Одна из Заповедей, главных - Не убий!
А разве нет убийств сегодня в нашей жизни?..
Где каждый день кровь льется где-то на войне,
Кровь не животных, а людей - ради амбиций!

Чужая кровь не так конечно же - важна!..
И не священников из взятых всех конфессий,
Кровь проливается всё также на полях,
В пылу безумства и в пылу сражений.

И если Заповеди данные нам, Богом...
Не соблюдают те, кто выполнять должны,
Я не могу назвать в душе, их - по-другому,
В моих глазах они лжецы и палачи!

Мне довелось увидеть, как они влачили,
Существование полсотни лет назад!..
Когда отделены от Государства были,
Их, отчего-то Бог забыл - не помогал!

Да и сегодня, где народ не проживает,
Церкви разрушены и подкосились Храмы!..
Ну, а народ живёт в невежестве и тьме,
Ведь ложь коварна и причём всегда - вдвойне!


Рецензии