Молекула

Сверкает сумасшедший бриллиант на задворках сцены.
На золото добытое алхимиками падают цены.
В плодородной пустыне блестят простотой брюлики.
Хозяева наших поклонов всё ещё Рюрики.

Сивку-Спесивку укатали крутые горки.
Дворяне усердно перетащили двор на задворки.
Барин всех рассудил по первому номеру
И вовсе ушел поутру с росой по миру.

Борис да Глеб составили новые цифры.
Буквы нужны тоже,ими читаются шифры.
Дядя Ваня наконец-то проиграл  вишнёвый сад в карты.
Пётр Чайковский не хотел, но возглавил чарты.

Клоун не может жить без цирка и спит на манеже.
Бухгалтер ищет вчерашнее сальдо-
Ну-где же ты где же.
Сальдо пополнило активы играющих в азартные игры.
В цирке кто попало ходит в клетку где прячутся тигры.
ПР:
Начиная от сотворения мира
Каждая молекула ищет себе кумира.
Искусство выражать себя в поиске вечно
Пустое пространство ничего не ищет,
оно и так бесконечно.


Рецензии