Ручейки

   Разломав Зимы оковы,
   На луга идёт река...
   Не приняв порядок новый,
   Вновь уходит в берега

   Ручеёк, в реку впадая,
   О спасении не просит
   Знает, что река большая,
   Никогда в беде не бросит

   И в её поток вливаясь,
   Безымянны ручейки
   Имя общее находят
   Из названия реки

   В океан стремятся  реки:
   Чтоб себя ему отдать
   Чтобы, с океаном слившись,
   Океаном мощным  стать.
            Жуковка 1963 год


Рецензии