белыми укрыт снегами

белыми укрыт снегами
монастырь седой стоит
за тяжелыми дверями
тихо Библия звучит

там, на середине зала,
гроб под мантией стоит…
здесь конец …и здесь начало
вечность, тишиной пленит

звук молитвы молчаливой
слышится, как будто, мне
Ангел белый шестокрылый,
прям у гроба, в тишине

так в торжественном молчании,
под Евангелия звук,
будто снова на венчании
в вечность дверь открылась вдруг

встав, душа неторопливо,
в Царские вошла врата,
в облачениях красивых,
жезл оставив у Христа…

а за окнами вновь вьюга
в такт молитвам подпевает,
будто воину кольчугу
вязью в косы заплетает…


Новопреставленному Высокопреосвященнейшему
Анатолию, Архиепископу Керченскому, вечная память!


Россия    26-28.01.2024

Успенский Собор
Свято-Троицкая Сергиева Лавра

/фото от sourozh.org/


Рецензии