Осень в Михайловском. Из Пушкинской тетради

Хрустальный день отлит из золота и сини.
Осенняя пора... И дышится легко.
Но отчий дом не мил, как - будто на чужбине
Душа горит огнём и мысли далеко.

Невестой под венец украсилась рябина,
Летает на ветру стеклянных нитей рой,
И рощи, замерев в объятьях нежных сплина,
Роняют янтари за Савкиной горой.
 
Холодные ветра сорвут им вмиг наряды,
Придёт пора дождей и зимних белых вьюг...
Пылающая печь и няня с прялкой рядом,
И с музой тет-а-тет... Но снится Петербург.
 
Горбатый мостик в Михайловском. Фото из Интернета.


Рецензии