Ложечка варенья...

Прекрасен, чуден белый свет
Зимой в нём холод, летом жарко
Каких восторгов только нет
То снится ночью полный бред
А днём какой-то новый тренд
И время – как гора подарков

А я сижу себе, смотрю
То в телевизор, то в тетради
Иль просто радостно туплю
В окно, распахнутое глядя
Не пью, не жру, и не курю
Здоровья, долголетья ради

И мыслей строй своих блюду
Чтоб был он ясен, аккуратен
Кривую если вдруг найду
То думать сразу же иду
Чтоб смысл её мне стал понятен

А белый свет – каков он есть
Его вот так не переделать
В нём справедливости не счесть
А с ложью ничего не сделать
Я принял всё что в мире есть
Что я могу ещё поделать

Придёт весна и нам в окно
Задует тёплый, южный ветер
Всё станет ясно, как в кино
Уж если солнце нам дано
То пусть посветит всем оно
И на вопросы все ответит

А там уж сам я, как смогу
Сколь хватит мне мозгов и силы
С прищуром глядя в синеву
С рожденья дня и до могилы
Теченьем бурным поплыву
Мне б только этих дней хватило
Что бы запомнить на яву
Всё то, что сердцу было мило

Прекрасен, чуден белый свет
Мы в нём миры, мы в нём планеты
Счастливей нас под солнцем нет
Ни метеора, ни кометы

И все летим своим путём
Края руками задевая
Все что-то ищем, но найдём
Иль не найдём, увы не знаем

Нам всем не поровну дано
Но стало только интересней
Плетёт судьбы веретено
Как будто всё предрешено
И слов не выкинешь из песни

Но только хочется добра
Что бы свалилось это благо
И денег, чёртова гора
Пусть будет, даром что бумага

Пусть будет всё, что захотим
И пусть исполнятся желанья
Ведь мы в конце концов летим
К черте последней мирозданья

И жизнь для каждого из нас
Не будет пусть работой тяжкой
И счастье прилетит, и даст
По жопе каждому, с оттяжкой

Вот так хочу, что б жили все
И нету зависти и злобы
По всей земле, везде-везде
Был мир и процветанье, что бы

Хотел красиво рассказать
Про мир, про солнце, и про ветер
И словом добрым написать
Про всё живое на планете

Про то, что я вдруг осознал
Себя частичкой мирозданья
Забилось сердце, задышал
Чуть-чуть не потерял сознанье

И так застыл с открытым ртом
Как перед ложечкой варенья
Присел, и написал потом
Такое вот стихотворенье.


Рецензии