Прекрасная дама в парке

Стояла в парке прекрасная дама
С зонтом и корзинкой цветов,
Была на ней элегантная шляпка,
Одета легко, хоть мороз.


Она улыбалась прохожим красиво,
Взгляд томный, большие глаза,
Была дама милой, весёлой, счастливой
И звали даму Зима.


А в парке сугробы, снега колдовские,
Играет, визжит детвора,
Приятная дама, важная дама
Была немного хмельна.


Зима дарила людям веселье,
Волшебный блеск серебра,
Хрусталь прозрачный, чистый и нежный,
Как - будто слеза иль роса.


Оттаяло сердце её ледяное
Поняв, что к ней люди добры,
Увидела счастье простое, земное,
На свете как жить без Зимы?

30.01.2024г.
 


Рецензии