После потепления

Лыж чудесное скольженье -
Мчимся, будто на коньках:
Дед Мороз из окруженья
Вышел пьяный, на бровях.

Чем кикиморы поили?
Пил болотный самогон?
Пробежал от них полмили
И уснул в сугробе он.

А кикиморы-то - злюки,
С ним устроили возню,
Кривобокие старухи
Истоптали всю лыжню.

Дед шумел и был несносен,
Становился даже злей.
Дождь наряды сбросил с сосен,
Украшения - с елей.

Дед был против потепленья,
Обмакнул в белила кисть
И собрал всю волю в веник,
Приказал капели:"Брысь!"

То-то лыжникам раздолье:
Как сияет солнца луч!
Мчит лыжня во чистом поле,
Но боимся скользких круч.

Мягкий снег служил страховкой,
Если падать невтерпёж,
А теперь-то без сноровки
И костей не соберёшь...

Насладимся быстрым бегом:
Скор у лыжников "конёк",
И попросим снова снега,
Чтоб на лёд опять прилёг.


Рецензии
...а куда собрать тут кости,
если выплыл без мешка?
Что ль нырнуть на дно тут гвоздем,
да без маски ведь башка?!...

Владимир Сафонов 2   31.01.2024 11:09     Заявить о нарушении
Маска не спасёт, уже похолодало.

Окулова Нина   31.01.2024 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.