Соляной столп

Прошлое живёт своим,
               прошлогодним
                снегом.
Лишь крупица из него станет оберегом!
Много "соляных столпов" * на пути вчерашнем...
Сладко грёзят о былом
         и, по сути, спящи...

Мысль о будущем влечёт к заданной вершине -
          Зрячая!
Не держит Дух камнем на равнине.


*
Жена Лота — безымянный персонаж Ветхого Завета Библии. Согласно Книге Бытия, превратилась в соляной столп, оглянувшись на разрушаемые небесным огнём нечестивые города Содом и Гоморру. Википедия


Рецензии