Ниша...

   на: http://stihi.ru/2024/01/30/3063
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Не знаю я молитв, сильней таких,
Чем разговор души, или по душам.
Чем солнца на окошке светлый блик,
Когда тень промелькнёт по переулкам
И эта тень нечаянно войдёт
В ту хижину с открытыми дверями,
Где я живу и мой чудесный род,
Который всем и всюду радость дарит.

Тень, подари мне солнечный рассвет,
Слова простые тайной переписки,
Я сохраню на долго твой секрет,
В котором крохи чувственные жизни
И слова три... К чему ещё слова,
Ведь всё давно рассказано ночами
Двумя, не спящими который век тенями,
История которых так проста...

Ты снова здесь. И по веленью грёз,
Должно стихами таинство разлиться,
Чтобы однажды, издали обоз,
Словно волна, мог к берегу прибиться!
Качнуть крыльцо, привязанный баркас,
Черпнувший за столетье столько ила,
Что не отчалить ему в этот раз,
Как бы Луна на небе не просила!..

Пусть манят мириады дальних звёзд!
Пускай души тоскливая жалейка
Устанет быть посыльной тайных грёз!
Цветы в саду польёт желаний лейка,
Чтоб не засох однажды дивный сад!
Чтоб вечность это всё благоухало!..
Оставь мне тень хоть строчку в трёх словах!..
Пусть продолжение толкнётся от начала!..

Луч упадёт из серого окна
И за собой затянет сюда солнце!
И тень мелькнёт калиткой со двора,
Но знаю, обязательно вернётся.
Едва погаснет на столе свеча,
Я милое дыхание услышу...
Ах, не руби всё тьмою сгоряча,
Укройся в сердце, как в глубокой нише...

Не знаю я молитв, сильней таких,
Чем разговор души, или по душам.
Чем солнца на окошке светлый блик!
А я рассказ бы этот слушал, слушал...
И многое наверно представлял,
Словно я автор этих снов волшебных!
Но я такого в жизни не встречал.
Иль может встретил, самый из последних?..

30.01.24.


Рецензии
Браво автору!

Нина Шуркина   05.02.2024 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Нина!
Доброго дня!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   05.02.2024 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.