Свиристели

На клён слетелись свиристели
И свиристят, и свиристят...
Как-будто первые капели
Весны обрушили каскад.

И я, боясь спугнуть их, замер,
Смотрю, любуюсь красотой -
На их головки с хохолками,
Хвосты с каймою золотой.

Но вот они отсвиристели
И взмыли, радугой горя...
И я вернулся из апреля
Опять к сугробам января.


Рецензии