Размышления

Зачем мне дано рифмовать окончания?
Вопрос интересный. Но, что из того!
Ведь мне не известно то предначертание,
Что мне от рождения дано от Него.
Способна ли рифма облегчить решение,
Рассеять туман, за которым ответ
На главный вопрос моего воплощения?
А может, до срока ответа и нет?
Как много вопросов и мало ответов -
Наощупь приходится пробовать путь.
Но тем интересней добраться до света,
Вот только в пути б не упасть, не свернуть.
А кто мне поможет, чья воля всевластна?
Я так полагаю, - стремление души:
У трудолюбивой всё будет прекрасно -
Прокисшей от лени бросают гроши.

5 октября 1999


Рецензии