Летай

Возможно ль научить летать
Тех, кому крылья не достались,
С небес весь мир обозревать
И мерить призрачные дали?

Возможно ли преодолеть
Земли огромной притяженье?
Вблизи на звёзды посмотреть,
Подняться к Богу на мгновенье?

Или до смерти твой удел -
Ползти, не поднимая взгляда?
В потоке ежедневных дел
Всех тех высот тебе не надо?

Но нет! Гляди, пусть и в кино,
Мечтай о радостном полёте!
И если крыльев не дано -
Летай, хотя б, на самолёте.


Рецензии