Изнанка Рождества

Конечно, ей было больно,
Конечно, она стонала,
И плакала, и "звучала",
И думала: не смогу!
Шептала ей повитуха:
Немного уже осталось!
Ребёночку ведь не легче...
Давай, соберись же, ну!

А рядом Иосиф - бедный,
Топтался так бестолково,
Не знаю, чем помочь, что сделать,
Массировал спину ей...
Под руки держал на схватках...
А может, ушёл из дому
И нервно шагал и думал
Скорей бы уже, скорей!

И вот, наконец! Родился!
Всем телом дрожит Мария,
Пульсирует пуповина,
И звонко кричит Дитя...
Вот этот комочек красный
Весь в слизи, в крови - Мессия!
И это не бред, не глупость,
А Божий великий план...

Родился, как все младенцы,
Великий  Христос, Сын Божий!
С любовью глядит Мария
На Первенца своего...
Мне кажется, это слишком,
И с этим смириться сложно,
Но так по-земному грубо
Всё было на Рождество.

ноябрь, 23


Рецензии