Луна в Меркурии

Луна ущербная в Меркурии укрылась,
Умчался вдаль кометы пыльный хвост,
Мне наконец-то истина открылась-
Обманчив мой дневной астропрогноз.

Повсюду стелется Туманность Андромеды,
Рассеян в ней мой личный гороскоп:
Толь упадут на голову мне беды?
Иль Изибилием прольется щедро Рог?

Коснусь я взглядом звёзд ночного неба,
Вольюсь в рекой текущий Млечный путь-
Его созвездия, пускай: Орёл и Лебедь,
Нашепчут будущиих моих событий суть.


Рецензии