Золото лохматое

   Ведёт старик за собой сумку-тачку
   с остановками, уже мало сил.
   Так когда-то свою собачку
   он на прогулку водил.

   Это была его подруга.
   Какой бы ни был гон,
   никогда не лаяла по пустому,
   была молчалива как он.

   Скупа была на ласки,
   не пресмыкаясь на йот,
   лишь иногда в благодарность за что-то
   один раз в щёку лизнёт.

   Лохматая шерсть золотистой окраски,
   охотничая спаниель.
   Словно красивое чудо из сказки,
   гуляла в любую метель.

   Лес любила безумно, маскировкой владела вполне,
   перед тем как в лес войти,
   чтобы скрыть свой запах,
   изваляется вся в коровьем говне.

   Потом приходилось долго
   мыть её и купать,
   чтобы запах коровьих лепёшек
   в дом за собой не таскать.

   Прекрасно умела, любила плавать,
   уток гонять на пруду,
   Они над ней измывались,
   ведя свою игру.

   Собаки как и люди,
   болезни одни же и те,
   как ни старайся,
   есть вероятность быть беде.

   Сколько минуло лет,
   её всё забыть не может.
   Что её не сберёг,
   чувство вины гложет.

   30.01.2024


 


Рецензии