Весна уже не за горами

Весна уже не за горами,
хотя стоит еще зима.
Лыжня, бегут по снегу сани,
в снежки играет детвора.

И лепят «бабу» все из снега,
и зиму как не полюбить?
К зиме относимся мы нежно,
стараясь холода забыть.

Идет зима, метет «поземкой»,
дороги снегом укрывая,
на речках лед не очень тонкий,
всех рыбаков он собирает.

Снегов бескрайние просторы,
природа подарила мать,
на окнах чудные узоры,
мороз нам будет рисовать.

Мой город снегом замело,
по улицам пройти нельзя,
дошел до дома – «повезло»,
а - «нет», так значит - «не судьба».

Зима пришла всерьез, надолго,
и нет ей края и конца…
Но только показалось солнце -
вмиг все «проснулось» - не до сна!
И побежит капелью звонкой
нетерпеливая весна!

30.01.2024г, 13-10.


Рецензии