Жажда наживы

Соблазнов много и забав
В красивой жизни есть.
Утех, что портят людской нрав,
Забыв про стыд и честь.
И алчной зависти невмочь
Установить предел,
Тогда и днём, и в злую ночь
Вершится беспредел.

Желания часто губят тех,
Кто верит в волшебство,
Беря на душу тяжкий грех,
Идут на воровство.
Забыв про совесть, ум и честь,
Себе ставят печать.
Но, в жизни часто есть и месть —
Ей не дано прощать.

Жажда наживы — есть порок,
Что тянет всех на дно.
Придётся за такой урок
Ответить всё равно…
От неродивых тех корней
Расходятся ростки,
За грязь, цепляясь всё сильней,
Не выживут они.

Живи на яркой стороне,
Не пряча дУшу в тень!
И совесть не топи в вине,
Сном прикрывая лень.
Бери от жизни всё сполна,
Но только не греши!
Запомни: «Бог, нам всем, — Судья!
Он судьбы все вершит!»


Рецензии