Август прощается с нами

Август прощается с нами
дождями, слезами.
Лето уносит с собой:
успевай, провожай!
Вознаграждая усердных
садами, плодами.
Время хлопот и работ:
собирай урожай!
В воду внезапно холодную
я с головою
Прыгаю, что не успела
доделать, манит.
Вязкие лезут стихи
про сентябрь, непогоду,
Чаще и чаще неласковый
дождь моросит.
Вдруг захотелось любви,
и тепла и уюта,
Хлеба, глинтвейна,
и пледа, и печки огня!
Август уходит, но тлеет
ещё почему-то
В сердце надежда, что осень
согреет меня!


Рецензии