Я тут это... прости, чуть чумазый

Я тут это... прости, чуть чумазый -
С Васькой рыжим спасали кота:
В дымоход провалился по лазу,
Я за ним, как герой: "От винта!"

Ты пойми, этот кот наш с детсада:
Мы таскали ему молочко,
Он за это урчал нам в награду
И вертелся от счастья волчком!

Во вранье я пока не замечен,
Жаль, не выгляжу я, как герой,
Ты прости, опоздал чуть на встречу,
Мы с котом не гордимся собой.

Ты представь, у него на мордашке
Есть сердечко размером с пятак:
Мы когда-то с сестрёнкой Наташкой
Нанесли ему памятный знак.

За чернила от папки досталось -
Он купил их для ручки - пера,
А мы взяли-то самую малость,
Оказалось - всё было зазря.

Я не мог, понимаешь, Анютка,
Может, сходим с тобою в кино?
Он мой друг! На, держи, незабудку,
Ты мне нравишься очень давно!


Рецензии