Пригрелись на груди у жизни

Пригрелись на груди у жизни,
Танцуем лихо буги-вуги!
Совсем не ожидая тризны,
Пупки рвём суетно в потуге.

Беспечно дни бросаем в урну,
С судьбою спорим и лихачим,
Развязность наша бескультурна -
Приводит зачастую к плачу.

Нередко любим мы в полсилы,
Родных обходим, как помеху,
Но рвется молодость курсивом,
Оставив за спиной треть века.

От жизни, где смеялись дети,
(Они так быстро повзрослели!)
Кто на вопросы нам ответит,
Быть может, свет в конце туннеля?

Что ж хохочите, Несмеяны,
И разбавляйте виски болью -
Вы под воздействием дурмана
Играли выпавшие роли.

Они вам в дар даны с рожденья,
Прожгите жизнь свою в экстазе,
И на пути к самосожженью
В лицо смотрите страху казни.

Берите жизнь! Нет полумеры -
До донышка её испейте,
Пусть от Аляски до Ривьеры
Звучит мотив сердечной флейты.


Рецензии