Я вижу свет

Я вижу свет... Спасибо, Боже!
Я слышу птичьи голоса.
И тем, кто в жизни всех дороже,
Спасибо всем могу сказать.

И словом я владею с толком.
Пишу стихи, а этот дар
Мне помогает жить настолько,
Что я могу держать удар.

И руки чувствую и ноги,
И сердце бьёт набат в груди,
А душу рвут в тисках тревоги –
Что ждёт в грядущем, впереди…

Я тонко чувствую погоду,
И звуки музыки мне всласть.
Мне не близка измен природа
И, чуждая народу, власть.

И потому бессонной ночью
Распахнуты глаза, сухи.
И мысли, крадучись, воочию
Картинки кажут мне… Стихи

Сплетаются в клубок из яви с прошлым,
Плывут в фарватере нейросети,
Пугая вдруг в тиши неосторожно,
Пытаясь смысл их тайный донести…

«Сложить персты и помолиться
Спасительным Святым Его крестом!» –
Вдруг ниоткуда мысль явится…
Я осеняюсь,... забываясь сном.

24 01  2024      
------------


Рецензии