Чего-то ненароком пишут

Чего-то ненароком пишут,
Видимость некую создают.
Роли исправно свои играют,
К своим свершениям идут.

Полно задач, проблем пожалуй,
Заняты видимо всегда.
Им кажется что статус важный,
На пике нынче без конца.

Недосягаемы однако,
Пока благоволит судьба.
Забыли видно что когда-то,
Были на дне наверняка.

Надменная улыбка, важность,
Да и особенные черты.
Будто испытывают на прочность,
Законам жизни вопреки.

Ну а былое остаётся,
Только на времени холсте.
Быть на виду всегда придётся,
Быть и заметят кое где.

Окажутся когда-то ближе,
К своей несбывшейся мечте.
Да не осудят вовсе строже,
На обетованной сей земле.

Нынче свои приоритеты,
Амбиции, своя стезя.
Власти колеблющееся приметы,
Чужие вовсе голоса.

Чужие имена и лица,
Возвысить пытаются себя.
Наверное кто-нибудь стучится,
Только неведомо когда.

Ну а теперь одни критерии,
Масштабы великие свои.
А на бумаге лишь теория,
Расчёты, формулы одни.

Важность ту самую отмечают,
Дабы заметили опять.
Некие усилия прилагают,
Что нечто всё-таки достать.

Любыми неведомыми путями,
Своих усилий не щадя,
Желания как и цунами,
Сносят пожалуй в некуда.

Где восседают лишь такие,
Похожие на них всегда.
Неописуемая идиллия,
Ну а тем более высота.

Они пресмыкаются друг к другу,
Ведь что-то общее однако есть.
Одна наверняка дорога.
Сомнительная только честь.

Сомнительные только мнения,
Да и поступки иногда.
Только к большому сожалению,
Витает горе от ума.

Таков сей мир, его устройство,
Такие правила игры.
С той важностью бывает сходство,
Ну прямо величие воплоти.


 


Рецензии