Секрет европейской рыбалки

У тихой речки на лужайке
В субботний вечер как-то раз
Два рыбака травили байки,
И первый начал свой рассказ.

-В Европе рыбу ловят тоже.
Но там рыбалка, как обряд.
Поймает рыбу, только позже,
Бросает в пруд её назад.

Второй спросил:"Соврал немного?
Ты ври, но меру надо знать.
Ведь нет же смысла никакого,
Обратно рыбу отпускать".

Рассказчик за своё:"Послушай!
Ну, как получше объяснить?
Он ловит не затем, чтоб кушать,
А удовольствие от рыбы получить".

Приятель в крик:"Рассадник блуда!
Любовь от рыбы? Ну, дела!
Я рыбу больше есть не буду,
Вдруг из Европы приплыла!"


Рецензии
Ну, здорово. Что тут скажешь ещё.

Алексей Кошелкин   30.01.2024 17:16     Заявить о нарушении
Редко похвала ко мне заходит.
Я оценкой Вашей восхищён.
Если юмор мой до Вас доходит,
Может быть порадую ещё.

Олег Аршава   30.01.2024 21:50   Заявить о нарушении