Буря

Порывы бурь сменяют свой окрас
Как будто кто-то напророчил.
То желтый цвет, то красный
Мне нечего сказать.
Укор вины здесь недоступен
И я сменяю свой оскал
На поступь легкую из бусин.
Ни жемчуга, ни изумруд
Не источают ароматы.
Ты помнишь, солнце,
Это камни,
Что разбивают юные сердца
Из стали или меди,
Где глупость и порок
Им суета,
К чему скандалить,
Все эти неги.
Ни Ваша маета, ни скука злобы
Ничто не бросит грязь к моим устам,
К моим устам, что вышли из берлоги
И не сказать, не вопрошать,
Ты был иль не был?
Все та же маета и скука.
Мне ненависть виной- она порука,
Сжигает честь и гордость,
Рвет напополам,
И слезы, чья-то верность,
Приложены к губам.
Предчувствуя вину за слабость
И неловкость  слов,
Как будто сталь расплавилась
И суша  ускользает из-под ног,
Мне видится иной исход.
Порывы бури утихают,
Прошлое берет свое,
Цвета как будто замолкают
И серо всё, и кажется темно.
В полночной тишине,
В щели мрака виден свет,
И слышен маятник любви вослед,
Затишье- это сила слова,
И буря сходит будто бы на нет.


Рецензии