Жить сегодняшним днем

Жить сегодняшним днем...
Это бывает непросто..
И не думать, а что же потом?
Или ждать, что выглянет солнце...
Научись танцевать под дождем,
И не жди за это награды.
Не откладывай все на потом,
Может завтра ...и станет не надо.
Жить  сегодняшним днем...
Это бывает непросто.
Если чувствуешь тысячи тонн...
За душой, где порхал словно воздух...
Если ты заболел, и не ждешь...
Что тебе завтра вдруг станет  легче...
Просто вспомни... Что этот дождь
Не продлится на целую вечность.
Строим планы, как дети небес,
А над нами Всевышний смеется.
Одно дерево станет как лес,
Ну а мысль бумерангом вернется.
Жить сегодняшним днем....нелегко.
Но наверное, все-таки, надо,
Ведь не знает пока что никто,
Сколько времени есть на радость.
Сколько времени есть на жизнь, Сколько утр еще осталось,-
Неизвестно, не я ли тот икс,
Который когда-то искала...
Жить сегодняшним днем нелегко.
Но другое вдруг стало излишним.
С днем вчерашним былое ушло,
Ну а завтра... придет неслышно...
И наступит опять Новый год...
Хочешь ли ты иль не хочешь.
А весною цветок расцветет,
И начнутся вновь белые ночи.
Жить сегодняшним днем нелегко... Но,наверное, все-таки, надо.
Лучик солнца стучится в окно.
И сейчас буду этому рада. .
Вместо туч вышло солнце, хотя...
По прогнозу написаны грозы....
Будет радуга после дождя.
Как и жизнь-словно радость сквозь слезы.


Рецензии
Благодарю вас, красота и надежда 😍😍😍

Ольга Свиридова 6   31.01.2024 17:39     Заявить о нарушении
Очень рада, что мои стихи вызвали у Вас положительные эмоции! ☺

Наталья Черлова-Новокшонова   02.02.2024 21:31   Заявить о нарушении