Не спеши

Недавно же семнадцать вроде было,
А на щеках, мохнатенький пушок.
Тут бац... уже щетинистое рыло,
И отчего-то ноет правый бок...

Во времени скачки, конечно круто,
Назад когда, но только не вперёд...
Ты, время, в скороходы что ль обуто,
Что за неделю, пробегаешь год?

А может кто-то времени машину,
Придумал втихаря и не сказал?...
Вчера принёс домой игрушку сыну,
Сегодня сын его её сломал...

Так быстро не беги, спешить не надо,
Ты вечное, а мы живём лишь миг,
Размеренно иди, как на параде,
Идёт под парусами лёгкий бриг...

Давай-ка, тормозни хотя б немного,
По полкам всё расставить нужно в ряд,
Прикинуть, сколько быть ещё в дороге,
И оглянуться медленно назад...

                * * *


Рецензии