Дедушка Матвей

Здравствуй, дедушка Матвей!
Отгадай-ка ты скорей
Уж загадку про тебя,
Что боится борода?

Что же, что же? - это стрижки!
Не помогут даже книжки:
Не написано в них ведь,
Бороду как тут иметь.

Да, конечно, это ясно,
Только мыслишь ты напрасно:
Нет, не правильный ответ!
Ты подумай сотню лет.

Очень старый ты, дурак.
Борода не любит драк!
Она путается вся
И мешает,- вот беда!
28.01.2024


Рецензии